国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>计量管理

武汉市计量所隆重举行“5.20世界计量日”纪念活动

2017-05-20 09:29:29 中国质量新闻网

让计量更加公正、透明

--武汉市计量所隆重举行“5.20世界计量日”纪念活动

中国质量新闻网讯 为积极参与武汉市质量技术监督局开展的“5.20世界计量日”活动,5月18日,武汉市计量测试检定(研究)所向社会开放了实验室,邀请武汉市岱家山科技创业城企业代表及服务团队、武汉市化工区企业代表以及武汉电视台等媒体100余人来所参观。

上午9:30,参观人员陆续抵达武汉市计量测试检定(研究)所,在工作人员的带领下,先后参观了武汉市计量测试检定(研究)所业务大厅、计量人沙龙、长度实验室、力学实验室、电学实验室、声学实验室、医疗检测中心、石材检测实验室等,听取了各专业计量专家的讲解,与检测人员就计量相关问题进行了互动答疑。当参观电学室的实验室时,大家对于声学实验室的噪声测量仪器检定装置颇感好奇,具体的咨询了声级计的检定原理与过程,电学室检测人员向大家延伸讲解了声级计的适用范围和使用注意事项,充分满足了参观者们的好奇心。

武汉市计量测试检定(研究)所以“5.20世界计量日”为契机,举行实验室开放日活动,向市民们普及了计量知识,提高了市民们的计量意识,这有利于让计量工作更加公正和透明,助推计量人更好的服务社会和赢得社会的理解与支持。(汪金峰 胡月 贾祺)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击