国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

陕西省“世界计量日”主题宣传表彰大会暨陕西省度量衡文化博物馆揭牌仪式在西安举行

2017-05-19 23:14:40 中国质量新闻网

活动现场

中国质量新闻网讯(宋斌)5月18日,为庆祝第18个“世界计量日”,陕西省质监局在高陵场畔举行了陕西省“世界计量日”主题宣传表彰大会暨陕西省度量衡文化博物馆揭牌仪式。大会表彰了宝钛集团有限公司、陕西重型汽车有限公司等10家企业,授予中国航空工业集团公司第一飞机设计研究院高工王海英等10名同志2017年度“陕西计量工匠”荣誉。

陕西省质监局党组书记、局长乔军,国家质检总局计量司副司长杜跃军出席并致辞,陕西省发改委、陕西省工信厅、陕西省公安厅等18个省级部门的领导出席了活动。陕西重型汽车有限公司、陕西五环(集团)实业有限责任公司等单位职工代表,西咸新区、杨凌示范区质监局领导、省质监局直属各单位党政负责人,省质监局机关全体干部等260余人参加了此次活动。活动由陕西省质监局总检验师刘蓬勃主持。

陕西省质监局党组书记、局长乔军致辞

乔军强调,计量是实现单位统一、保证量值准确可靠的活动,是国家治理的重要工具,是推动科技创新、加快经济发展、维护贸易公平、促进社会进步、保障国家安全的重要技术基础,计量的水平决定了质量能够达到的高度。

乔军要求,全省质监系统要坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以服务供给侧结构性改革为主线,坚持以质量强省战略为牵引,坚持以服务经济社会发展为导向,深入贯彻落实国务院《计量发展规划(2013-2020年)》和省政府《实施意见》,进一步夯实计量技术基础,不断提高计量服务与保障能力,不断强化计量监管服务,积极构建大计量工作格局,全面加强计量人才队伍建设,广泛开展计量基础知识普及教育和宣传,切实发挥好计量服务大局、助推发展的技术保障作用,有效支撑和引领经济社会发展。

国家质检总局计量司副司长杜跃军致辞

国家质检总局计量司副司长杜跃军指出,近年来陕西计量工作在服务经济社会发展大局、构建区域合作发展体系、助推“一带一路”建设等方面发挥了积极的引领带动作用,在全国质检系统引起了强烈反响,赢得了国内外高度赞誉。特别是今年“5.20世界计量日”主题宣传活动,既有对陕西优秀计量历史文化传统的传承,又有对当代计量人努力奋斗的肯定,既有“计量与交通”主题调研座谈,又有城市公交系统计量公益宣传,充分体现了古老与现代的结合、过去与未来的交融。

杜跃军希望,陕西广大计量工作者能够坚持以精益求精的计量工匠精神,锐意创新的改革勇气,研究探索新的计量测试技术和方法,全力提供新的计量技术服务和支持,研究建立新的计量管理模式和制度,为陕西乃至全国计量事业发展作出更大的贡献。

为搞好今年“5.20世界计量日”宣传,陕西省质监局还精心策划,制定印发了具体方案,组织发动全省计量领域共同抓好“计量与交通”专题研讨、“计量走进医院”、加油机计量专项执法检查等6项重点活动。

陕西省质监局副局长魏恒星宣读《2017年全省“5.20世界计量日”主题宣传活动方案》

陕西省质监局副局长李晋利宣读《关于表彰2017年度“陕西计量工匠”的决定》

陕西省质监局总检验师刘蓬勃主持会议

陕西省发改委副巡视刘亚汉宣读《关于表彰全省重点用能单位能源资源计量标杆示范企业的决定》

10家标杆示范企业代表上台领奖

10名计量工匠上台领奖

48家法定计量检定机构法人签署了《“规范计量从业行为”承诺书》,并上台集体宣誓承诺

陕西省质监局局长乔军和国家质检总局计量司副司长杜跃军为陕西省度量衡文化博物馆揭牌

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击