国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>认证认可>>认证认可

漯河检验检疫局积极推动“三同”工程  “三同”产品首次亮相第十五届中国(漯河)食博会

2017-05-19 16:02:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2017年5月16-18日,第十五届中国(漯河)食品博览会在漯河国际会展中心隆重举行。漯河检验检疫局积极向政府和组委会推荐“三同”代表性企业和产品,推动食博会首次引入“三同”产品。其中的巧克力棒、速食热干面等近年来热销美国、加拿大等国家和地区,深受消费者欢迎。在展会现场,“三同”产品的亮相引发了采购商和消费者的广泛关注,纷纷驻足查看,与商家进行洽谈。

5月17日,河南局认证处郭启祥副处长带领认证处有关人员来到展会现场开展调研,与南街村集团等三同企业负责人进行深入交流,了解企业三同推进情况,鼓励企业积极扩大国内市场,表示检验检疫部门将一如既往支持企业发展。

漯河检验检疫局积极推进三同工程建设,广泛开展宣讲活动;梳理推荐符合条件企业登录三同平台;组织企业参加电商对接洽谈会;指导和帮助企业建立国际先进的质量体系,获取相关认证;广泛宣传“三同”平台及“三同”标识,推动社会各界对“三同”的了解和认知。目前,辖区已有十余家企业登录三同展示平台,另有数家企业有望近期成功登录。三同工程的实施,既帮助企业拓展了市场,又方便消费者在家门口购买到出口品质的优质商品,实现了多方共赢。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击