国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>食品安全

安徽全椒“五查五看”确保食品安全民生工程回头看活动见实效

2017-05-18 16:45:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 根据省、市食药监局的工作部署,安徽省全椒县食品药品监管局定于今年4-6月份,集中利用3个月时间,分自查自纠、实地查看、整改提高、总结上报四个阶段,扎实组织开展2016年度食品安全民生工程“回头看”活动,切实解决食品安全民生工程后期管养维护和实际运行等方面存在的困难和问题。

在“回头看”活动的自查自纠和实地查看阶段,县食品药品监管局组织相关部门和市场开办者对2016年建成的2个食药监所食品检验室和8个农贸市场食品快检室通过“五查五看”进行全面“体检”:

一查实际运行情况,看检验室(快检室)运行是否常态化,检测数据是否及时上传、公示;

二查快检人员操作的规范化,看检测人员是否按照规定的要求和流程开展检测,及时做好相关记录和台帐;

三查检测仪器设备的管养,看是否存在检测设备损坏、长期闲置和资产流失现象;

四查人员经费,看食品快检专职人员是否长期配备到位,工作经费是否得到充分保障;

五查制度标牌,看检验室(快检室)的标志标牌和管理制度是否脱落、损坏。

在“五查五看”中针对有的食品检验室(快检室)存在的检测工作时断时续、检测结果公示不及时、检测流程不规范、运行经费不能充分保障等问题,县食药监部门采取现场指导纠正和下达“问题清单”的方式,力促整改到位,确保食品安全民生工程求实效、见长效。(傅厚松)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击