中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>特种设备

新疆特检院为神华新疆68万吨煤基新材料项目加把“验证保险锁”

2017-05-17 16:03:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  5月以来,新疆特检院压力管道检验所3名检验人员联合辅助单位6名工作人员连续奋战在甘泉堡工业区神华新疆68万吨煤基新材料项目,对其压力管道安装监督检验进行现场验证。为确保管道安全运行加把“验证保险锁”。

该项目应用国内最先进技术,以煤为原料,生产市场紧缺的各类化工产品,实践石油替代战略。 引进了国外先进的聚乙烯、聚丙烯生产工艺,采用最新的生产设备和生产新技术,最高工作压力350MPa,工作温度-100~600℃。管道介质复杂、材质多样、规格不一,管材、管件、阀门等组成件有国内标准、石油化工标准,还有国外的ASME、API、EN、DIN等多种标准。为加强压力管道安装质量监督,强化装置投入运营后的安全系数,检验人员在执行常规过程监督检验、资料审查的基础上,又结合各装置工艺特点、材质使用等情况,对重点装置已安装完毕的管线展开管道规格复查,对重点部位焊缝运用光谱分析、热处理方式进行硬度检测,对现场管道接口焊缝逐一进行无损检测检验验证。

近20天的检验任务即将完成,不仅锻炼了检验人员应对新建大型化工装置压力管道监督检验能力,更增强了他们对待检验一丝不苟的责任,得到了企业的一致认可和好评。(安波)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击