中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质检要闻>>地方要闻>>

陇西县质监局深入推进“三查三治”纪律作风专项整治行动

2017-05-17 16:03:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年以来,陇西县质监局以“做合格党员,做优秀质监人”为目标,深入推进“三查三治”纪律作风专项整治行动,通过查思想、查作风、查纪律,教育和引导全体质监干部重执行、树形象、求实效,不断推动质监工作再上新台阶。

(一)查思想,治庸提能力。一是坚持政治学习常态化。县质监局将党章党规、习近平总书记系列讲话、中央和省市县相关会议精神充实到学习计划当中,固定集中学习日,推动政治学习常态化、制度化。通过领导带学、集体议学等方式,不仅提高了干部职工学习的主动性和积极性,更提升了思想境界和党性修养。截止目前,邀请县纪委纪检组做警示教育讲座1次;组织干部职工集中学习5次;撰写心得体会28篇。二是推进干部约谈常态化。坚持抓早抓小,把纪律和规矩挺在前面,县质监局通过全面约谈、重点约谈、关键约谈方式,努力使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,促进“四种形态”有效落实。今年,先后开展廉政谈话12人(次)。

(二)查作风,治懒增效率。一是深入群众,勤到基层。坚持做到工作在基层落实,问题在基层解决,先后组织干部职工40余次深入帮扶村、进入帮扶户,了解村民帮扶需求、分析制定帮扶措施,结合质监业务工作,积极开展农资执法打假、宣传惠农政策和法律常识。二是走进企业,沉到一线。将机关干部“一线服务行动”与“质量服务在企业”活动有机结合,制定帮扶措施,走进企业,做好辅导,积极引导企业申报政府质量奖、企业质量信用等级评价和甘肃名牌产品等。目前,先后累计帮助5家企业获得市(县)政府质量奖;17企业获得A级及以上评价;12家企业的17个产品获得省名牌产品。三是解决问题,为民办事。围绕工作不深入、服务不热情、办事不彻底、精神不振奋“四不”问题,县质监局接待办事群众力求做到“一杯热茶、一声问候、一张笑脸”,先后组织党员干部开展了在职党员到社区开展志愿服务、“公共文明日”和“马上就办、真抓实干”等活动,做到把质量技术业务工作延伸到一线,把更多的资源倾斜到基层,努力转变干部作风,让干部急起来、动起来、干起来。截至目前,开展在职党员参加社区服务28人(次),参加“公共文明日”4次。

(三)查纪律,治散正风气。一是纠正风气。围绕机关管理制度和执行纪律“两个松驰”的问题,落实工作措施,切实搞好整改。对于上班迟到、早退,外出不请假现象,进一步完善考勤、签到制度和请销假制度。二是通报为诫。将省市县纪委关于违反中央八项规定精神、侵害群众利益不正之风和腐败问题等典型案例列为警示教育内容,组织干部观看了党风廉政警示教育片《四风之害》,要求干部职工汲取教训,引以为戒,切实做到坚持把纪律和规矩挺在前面,坚守底线、不越红线、筑牢防线,努力打造一支政治强、业务精、作风正、服务优、纪律严的质监干部队伍。(张小燕)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻