中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质检要闻>>地方要闻

昭通市质监局召开油气输送管道专项整治约谈会

2017-05-17 16:01:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为全面贯彻落实省安委办《关于开展特种设备安全隐患排查和治理的通知》(云安办〔2017〕18号)市发改委《关于转发全面推行油气输送管道完整性管理的通知》(昭市发改能源〔2017〕2号)等文件精神,切实加强昭通市油气输送管道的监管,5月12日上午,昭通市质监局、市能源局约谈四川凌众建设工程有限公司及云南中城燃气有限公司有关负责人,督促其履行《中华人民共和国特种设备安全法》的企业安全主体责任。

会上,施工单位向市质监局、市能源局报告了水富至昭通天然气输送管道工程工程概况。市质监局特监科吴科长就该施工建设中应办理天然气管道安装前报告以及安装后的报检,压力管道注册登记等主体责任进行详细解答,强调要进一步强化红线意识、并督促其认真落实管道安全主体责任,责令按照《中华人民共和国特种设备安全法》规定和要求,完善相关法律法规手续,排除安全隐患,确保安全生产。最后,市质监局梁勇副局长对施工单位提出四点要求:一要高度重视,强化对特种设备(油气长输压力管道)安全重要性的认识;二要依法依规,切实完善长输管道安装告知监督检验相关手续,做好工作资料的收集保存工作;三要加强监管,确保施工过程安全;四是强化沟通,要多向各级相关职能部门汇报联系。(马茹芸)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击