中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质检要闻>>地方要闻

盱眙市场监管局给网售小龙虾“查查”身体

2017-05-17 16:00:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 盱眙小龙虾以其独特的风味走俏电商平台,成为众多吃货的盘中餐,为保障网购消费者食用小龙虾安全、放心,及时消除食品安全隐患,近日,盱眙县市场监督管理局河桥分局开展了网售小龙虾集中专项监督检查和抽检活动。 

执法人员将参照《江苏省食品经营许可实施细则(试行)》对辖区15家主营小龙虾网上销售的经营单位加工场所进行核查。重点检查餐饮单位是否违法使用违禁物品清洗、保存小龙虾,在加工制作过程中是否有使用腐败、变质小龙虾和滥用食品添加剂、是否违法添加罂粟壳等非食用物质、是否取得食品经营许可、加工场所内外环境卫生是否符合要求等。检查现场均未发现有利用洗虾粉等违禁物品清洗小龙虾、违法添加非食用物质和滥用添加剂、使用腐败变质原辅料等问题,但同时也发现8家小龙虾经营单位现场未能出示食品经营许可证,执法人员当即下发整改意见书并帮助其咨询办理食品经营许可证。检查中还对店家制作的小龙虾汤料进行罂粟壳试剂快检测试,共快检汤料28批次,未发现有添加罂粟壳行为。 

此次专项检查,共出动执法人员8人次,抽检小龙虾28批次,汤料28批次,送疾控中心进行小龙虾重金属(铅、铬、镉、砷、总汞)、兽药残留(孔雀石绿、氯霉素、硝基呋喃代谢物)检测,待首批抽检检测结果出来后,将第一时间对外公布,并对不合格单位依法进行严厉惩处,绝不姑息。(胡晓彤)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击