中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

伊犁州质监局工作队树旗杆 村民家门口升国旗

2017-05-17 15:48:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “今天,参加升国旗村民人数1036人,感谢工作队给我们出主意、想办法,筹建二组升旗点,助村两委完成任务!今后,我们要组织好国旗下宣讲活动,教育引导农牧民把感恩之情转化为爱党爱国爱社会主义、维护民族团结的实际行动…”5月15日,铁厂沟村晨会上,村书记马海渔通报了早晨参加升国旗人数,全村干部报以热烈的掌声,这是升国旗以来人数最多的一次。

巴彦岱铁厂沟总面积4.8平方公里,有村民小组5个,总户数731户, 总人数3317人,以维吾尔族为主,占全村人口86%,根据自治区党委的要求,村级党组织要在每周一早晨组织全体村民参加升国旗并开展一次主题宣讲。由于1、2组及移民区最远距村委会7公里,村民分散居住,交通又不方便,来村委会参加升国旗的人数较少,为方便村民参加升国旗仪式,结合村里实际,伊犁州质监局工作队与村“两委”商议后,确定在村民相对集中的二组幼儿园再设立一个升旗点,每周一早晨同时进行升旗、主题宣讲。

为了尽快完成升旗点建设,工作队积极联系施工人员,购买材料、协助安装,现场调试装置,挨家挨户通知村民。在工作队队长白光才的积极协调下,二组升旗点的升旗装置、音响设施等短短一周时间全部配置、安装、调试完毕,并将片区村民全部通知到位。5月15日,二组升旗点首次举行升国旗仪式,参加升旗的全体工作队员、村、寺管会包巷包户干部及292名村民脱帽、脱头巾,严格按规范流程升旗,并开展国旗下宣讲活动。

来参加二组升旗点的村民们高兴的说:“以前我们也想按时参加升国旗仪式,可是我们这里距离村委会太远,特别是冬天路滑又冷,交通也不方便,现在好了我们可以在家门口升国旗了,感谢党和国家,感谢工作队,以后我们和家人每周一都来参加升国旗,用实际行动感党恩、听党话、跟党走,靠双手勤劳致富,加强民族团结,创造更加美好幸福的生活”。(石建梅)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击