国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质检百科>>消费常识>>

志高空调提示:卧室空调安装需注意三个方面

2017-05-03 11:32:35 中国质量新闻网

  炎炎夏日即将到来,不少消费者开始考虑选购空调。卧室空调直接关乎居住舒适度,其安装有何原则?需要注意哪些方面?

  近日,志高空调发布了百科知识,一起来了解卧室空调安装。

  卧室空调安装原则

  一、空调不要安装在床头

  空调安装在床头,万一冷凝水泄露,会带来不便。空调洞要考虑向外倾斜,有的业主家的空调挂机因“滴水管”不畅而倒流水,就算立刻拔掉电源插头,也不能及时制止滴水。

  只要将空调洞略微做点调整,防止水顺着空调洞进来,滴水管“外高内低”导致的空调水倒流的事情就不用担心。另外,如果室内机安装在床头,后期的空调清洗及维修还会相对费时费事。

  (志高电商c2款柜机)

  二、尽量不要安装在窗边

  窗户隔热、保温性能不好,制冷或者制热时,会增加室内机的负荷,影响制冷制热效率,增加空调用电量,如果靠窗安装一定要确保窗户的严密性。

  (志高智能王89款)

  三、出风口不宜直吹人

  人在睡觉时,毛孔会增大,如果空调风直接对着人吹,会加大人们患空调病、头疼、风湿的可能。

  以上情况就需要调整空调的出风口角度,或移动床的位置,让风从侧面吹来。在实际安装中,分体式空调室内机应该安装在床的两侧或斜对角位置,避免空调风直吹人体。

  (志高智能王90款)

  空调安装后,还需进行如下检查:

  1.首先,插上电源,开启空调,看空调是否能够正常的运转,制冷或是制热,是否足够强劲。

  2.注意空调出风口的情况,是否正常的摆动,出风是否正常,有无异常的声响和噪音。

  3.在运行一段时间后,看空调的各管道处是否有漏水等异样的情况出现。(志讯)

(责任编辑: 羽飞 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 我国南海进入伏季休渔期

  • 台州首次出口航空调味食品

  • 北京门头沟区质监局开展“双随机一 ...

  • 纳智捷全新优6预售飘红 汽车生活馆 ...

  • 从纳智捷 优6 SUV看中国品牌品质提升

最新新闻
热门点击