中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省又一企业被国家标准委国家发改委批准为国家级循环经济标准化试点

2017-04-19 16:57:03 中国质量新闻网

  近日,黑龙江省质监局和省发改委联合申报的益海(佳木斯)粮油有限公司标准化试点项目被国家标准化管理委员会、国家发展和改革委员会正式批准为国家级循环经济标准化试点单位。这是黑龙江省继七台河宝泰龙煤化工股份有限公司、黑龙江建龙钢铁有限公司、哈尔滨良顺生物科技开发有限公司之后被批准立项的第4个国家级循环经济标准化试点单位。

  发展循环经济标准化是我国乃至全世界经济发展的趋势。循环经济与传统经济的单向流动不同,是把经济活动组织成一个“资源—产品—废弃物—再生资源—再生产品”的循环生产新模式的反馈式流程。在为期三年的试点过程中,省质监局将按照国家标准委《循环经济标准化工作指导意见》和《综合标准化工作指南》的有关要求,指导试点单位健全工作机制,完善企业标准体系,充分发挥标准化工作在发展循环经济中的引领作用,推进水稻循环经济产业链实现主产品大米的“优质、安全、美味”和副产品米糠、稻壳等资源的高效转化、循环利用、最大增值,使黑龙江省大米加工产业能沿着“水稻循环经济产业链”的模式向规模化、集约化方向可持续的发展,形成一个标准化、可复制、可学习、可推广的循环经济标准化体系,对我国粮油企业实现经济效益和社会效益的双提升将起到借鉴意义。

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻