国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量管理

永城市顺利通过“河南省质量强市示范市”考核验收

2017-03-20 16:52:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 3月15日至16日,河南省质监局相关领导及专家组一行莅临永城市,对永城市创建“河南省质量强市示范市”进行考核验收,通过听取汇报、实地查看、召开群众座谈会和材料评审会、召开创建工作反馈会等程序,最终永城市以97分的优异成绩顺利通过验收。

2015年2月,永城市与新密市、孟州市、林州市、许昌经济技术开发区共5家单位获准创建“河南省质量强县(市)示范县(市)”。永城市委、市政府对此高度重视,确立了“质量之市、以质为本、追求卓越、争创一流”的质量精神,把创建工作作为资源型城市转型升级、增强区域经济综合竞争力、优化产业结构、承接产业转移、助力招商引资的重要抓手,强揽经济社会发展全面向质量和安全进军,各项工作取得积极成效。

永城市位于河南省最东部,地处豫、鲁、苏、皖四省结合部,素有“中原门户、豫东明珠”之称,拥有“汉兴之地、能源之都、面粉之城、生态之市、长寿之乡”五张名片;始终坚持“高新技术引领、产业特色鲜明、基础设施完善、产城融合发展”的发展定位,突出科技创新,强化质量支撑,经济社会发展持续良好态势;先后荣获河南省高新技术特色产业基地、河南省高新技术产业标准化示范区、河南省创新型产业集聚区(试点)、国家科技兴贸创新基地、中国面粉城和全国知名品牌示范区等称号。

永城市委、市政府领导表示,此次考核组现场验收,既是对永城质量工作的一次全面检阅,也为永城进一步加强质量建设提供了难得的契机。下一步,永城市会按照验收工作组的要求,坚持更高标准,采取更有力举措,坚持不懈地推进质量强市建设,加快打造新型工业之市、繁荣商贸之城、现代农业强市、生态宜居之地,不断深化、巩固富裕、文明、和谐、美丽“四个新永城”建设成果。(李志超)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全新景逸X5靠品质打动消费者

  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

最新新闻
热门点击