国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>标准天地

甘肃省陇西县李家龙宫景区省级服务业标准化试点项目有序开展

2017-03-17 16:18:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2016年8月,陇西县李家龙宫景区被甘肃省质监局评为“2016年度省级服务业标准化试点项目”,成为定西市唯一一家省级服务业标准化试点项目,填补了全市省级旅游服务业标准化试点项目的空白,推动旅游服务业标准化工作有序开展。

自立项以来,陇西县质监局以打造旅游服务业标准化试点为契机,会同县旅游开发服务中心及时组织召开了项目启动工作会议,成立了领导小组,制定了《李家龙宫(服务业)标准化试点项目实施方案》,购置了《服务业组织标准化工作指南》、《旅游规划通则》、《绿色旅游景区管理与服务规范》、《旅游景区讲解服务规范》等有关学习资料,制(修)订《景区管理规范》、《景区讲解服务规范》、《景区基础设施建设规范》等景区标准及相关制度,指导李家龙宫景区有序开展各项标准化工作,并充分利用网站、微信等方式加大景区标准化工作的宣传力度,使30名景区干部职工和广大游客认识到开展标准化工作的重要性和必要性。

为确保试点工作顺利进行,陇西县质监局将会同县旅游开发服务中心按照《服务业标准化试点实施细则》等规定,从加强景区宣传、推进现有国家标准的执行、制定特色标准、推进标准体系组织实施等方面,对景区试点建设工作进行指导,进一步改进和提升我县旅游服务质量,充分发挥省级服务标准化试点的辐射作用,促进陇西旅游服务业转型升级。(徐振东)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全新景逸X5靠品质打动消费者

  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

最新新闻
热门点击