中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

陕西省副省长魏增军调研陕西质监工作

2017-03-14 10:45:14 中国质量新闻网

强化质量标准 打造质监铁军 加快实现陕西追赶超越

陕西省副省长魏增军调研陕西质监工作

陕西省副省长魏增军(左二)在陕西省质检院调研

  中国质量新闻网讯(姜丹)3月13日上午,冒着蒙蒙细雨,陕西省副省长魏增军一行深入当地企业和质检技术机构调研。详细了解企业质量管理状况和技术机构能力建设情况,听取陕西质监工作情况总体汇报,并与质监干部座谈交流。陕西省政府副秘书长张小宁,陕西省质监局局长乔军、副局长高阳陪同调研。局领导班子全体成员、机关处室负责人及部分技术机构负责人参加座谈。

  调研组一行先后赶赴中航富士达科技股份有限公司(以下简称富士达)、陕西质监政务大厅和陕西省质检院。

陕西省副省长魏增军(右二)、省政府副秘书长张小宁(左三)、陕西省质监局局长乔军(左一)听取富士达公司总经理郭建雄(右一)汇报企业情况

  在富士达公司,魏增军一行走进产品展厅、深入实验室及生产现场,进行座谈交流。公司总经理郭建雄介绍了企业的科研与质量管理创新、品牌与企业文化建设、生产经营及产品应用等领域的情况,并就公司“道术结合,以心为本”的企业管理与质量管理模式及未来愿景做了汇报。

  当了解到企业采用“道术结合,以心为本”的企业管理方式,不仅稳定了企业队伍,为企业竞争力的提升奠定了扎实基础。富士达已由五个人租一间民房的小作坊发展成为行业的骨干企业,制定了七项国际标准,去年营业额超过六个亿。魏增军高兴地说到,富士达弘扬传统文化,强调“道术结合”, 是一个有理念、有信念 、有精神、有文化的企业,这也为其长久发展提供了有力支撑。要打造百年企业,不仅要重视技术创新,还需要理念、信念 、精神、文化的坚守,富士达为我们做了很好的表率,希望富士达通过自身示范引领,为省市区域经济的发展做出更大的贡献!

在陕西质监政务大厅了解情况

  随后,魏增军一行驱车来到陕西质检大厦,走进业务大厅,了解大厅内设立的特检中心、锅检所、纤检局、评审中心、质检院等服务窗口业务开展情况。走进行政许可大厅,询问近三年行政许可事项受理情况。

  魏增军对涉及民生的产品质量尤为关注。他专程深入质检院,在家具检测中心,针对家具中所含甲醛、放射性物质超标等影响市民健康的问题,不停询问,“家具中的甲醛、室内空气的甲醛、其他污染物,都能检测吗?”、“检测数据能让老百姓知道吗?”、“进入陕西市场的家具含水率是否检测?”

在陕西质检院食品检测中心了解情况

  民以食为天,食品质量状况如何也牵动着魏增军的心。在食品检测中心,魏增军询问道,“国产奶粉质量状况究竟怎样?”面对这一提问,技术人员答复说,“从检验结果看,国产奶粉没有任何问题,本地的银桥品质就很好。” 了解到实际情况后,魏增军希望能够加大宣传力度,让百姓真实了解国产奶粉的质检数据,清楚质量状况,提振对民族品牌的信心,促进民族产业健康发展。

座谈会现场

陕西省副省长魏增军讲话

陕西省质监局局长乔军汇报工作

  在随后召开的座谈会上,乔军全面汇报了陕西质监系统基本情况、“十三五”工作思路和2016年主要工作。并从全面提高供给质量,积极助推供给侧结构性改革;深入实施创新驱动战略,不断增添追赶超越新动能;牢牢抓住重大战略机遇,深度融入全省中心工作;切实加强质量安全监管,织密扎牢民生安全网;不断夯实质量技术基础,更好发挥职能优势;着力加强系统自身建设,切实提高服务能力和水平等六个方面详细介绍了2017年工作思路和重点任务,并就当前正在着力推进的重点工作做了汇报。针对质监工作存在的问题,提出了意见和建议。

  魏增军听取汇报后,首先对陕西省质监系统在推动陕西省经济社会发展中做出的贡献予以充分肯定。

  魏增军强调,推进供给侧结构性改革,质量工作、标准工作尤为重要,质监局是质量工作的综合管理部门,其工作的重要性不言而喻。企业要实现可持续健康发展,必须格外重视质量标准,要制定高于国家标准的标准。否则,无标准就无规模,无规模就无竞争力。陕西省质监局要把质量、标准等工作看得更重一些,尽职尽责,为陕西经济发展做出自己的贡献。

  魏增军认为,质监局作为权利单位,如何把握好权利、把工作干好,带好队伍是关键。这就需要狠抓队伍思想作风建设、提高思想认识水平、树立强烈的责任意识,严格按标准、按规范、按要求履行责任,打造质监铁军。

  魏增军提出希望,陕西质监局要树立追赶超越的新目标,不断提升服务发展的能力,争取达到全国中上游水平,实现新的跨越。(摄影:党鹏 姜丹)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

  • 上海检验检疫局动植检岗位技能竞赛侧记

  • 试驾东风雪铁龙C6 380THP 旗舰型 要...

最新新闻
热门点击