国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量管理

江苏射阳县合德镇探伤机械产业集群获批“江苏省优质产品生产示范区”

2017-03-11 09:28:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,位于江苏射阳(合德)高新科技创业园区的射阳县合德镇探伤机械产业集群获批2016年度“江苏省优质产品生产示范区”。

2015年,射阳县探伤机械集群被江苏省质监局列为2015年江苏省优质产品生产示范区重点培育区域之一。射阳县委、政府高度重视此项工作,作为全县重点创牌项目,明确射阳县合德镇人民政府为创建责任主体,县各职能部门密切配合,全面开展创建省优质产品生产示范区工作。

自创建工作开展以来,射阳县市场监管局积极指导企业开展ISO质量管理体系、计量体系的认证;鼓励企业积极参与修订国家标准或行业标准;帮助企业申报名牌产品,指导帮助企业更新管理理念、经营理念、营销策略,走技术创新之路。合德镇广泛开展走访调研,发挥舆论导向作用,利用平面、网络等宣传媒介,普及产品质量知识,树立“以质量取胜”的生产经营理念,提升企业对创建工作重要性的认识,形成良好的创建氛围。行业协会、代理机构积极发挥行业自律作用,引导企业杜绝相互挖人、恶意压价、技术泄密、侵害知识产权等不正当竞争行为。

通过开展创建活动,射阳县合德镇探伤机械产业集群有11家企业通过了ISO9001体系认证,有7家企业通过了计量合格确认及以上的各类认证,有4家企业获得盐城市名牌,企业产品标准执行证书取证率100%。多家企业被认定为盐城市工程技术研究中心,江苏省民营科技企业、江苏省科技型中小企业、江苏省创新型企业,国家高新技术企业,先后有7项科研成果被省科技厅认定为高新技术产品。以江苏赛福探伤设备制造有限公司为龙头的探伤机械集聚效应凸显,引进“双创人才”3位,拥有自主研发产品20多件,发明专利、实用新型专利总计46项,生产的超长钢瓶检测设备填补了国内空白,还顺利通过了铁道部的评审,成为专业生产用于对动车组车轮检测设备的企业。(夏万梁 施陈贵 李传平)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

  • 上海检验检疫局动植检岗位技能竞赛侧记

  • 试驾东风雪铁龙C6 380THP 旗舰型 要...

  • 【两会●画里有话】外贸为我国经济 ...

最新新闻
热门点击