中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

北京市大兴区质监局保两会打好煤炭监管“攻坚战”

2017-03-02 17:27:20 中国质量新闻网

  为加强北京市大兴区煤炭质量管理与控制,改善辖区空气质量,保障全国两会,大兴区质监局多措并举开展煤炭监督管理工作。

  1.对辖区内的煤炭生产加工单位进行长期有效的监管巡查。针对重点监管对象每周进行一轮次的现场监督检查。依法进行监督抽样,依法处理违法行为,严格监管煤炭质量;截至目前,已经检查型煤生产企业69家次,均未发现生产加工行为。

  2.开展夜间突击检查工作。针对辖区内煤炭生产企业小批量不连续生产的状况,为防止企业夜间生产不合格煤炭制品,持续开展夜间突击检查行动;

  3.配合区发改委加强辖区内无照散煤监督管理,对各镇可能生产、销售煤的地点进行每日巡查,将违法生产的企业及时通报各镇政府,进行清理整治;

  4.联合区新农办对大兴区“减煤换煤”优质煤供应企业进行煤炭质量监管督导工作,同时指导各镇“减煤换煤”储煤点的煤炭抽查检测工作,有效保障供暖期内各镇配送农户家中的用煤质量合格。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 嘉兴检验检疫局督查4S店进口缺陷汽 ...

  • 2016年无锡地区出口竹木草制品4950 ...

  • 10头海豚乘专机“空降”山东烟台

  • 深圳湾检验检疫局截获39.6千克猪头肉

  • 首条穿越秦岭高铁 西成高铁陕西段正...

最新新闻
热门点击