中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

大肠菌群超标最高达80倍 珠海检验检疫局湾仔办销毁一批印尼进口饼干

2017-02-18 21:03:33 中国质量新闻网

从珠海出入境检验检疫局官网获悉,2月16日,珠海检验检疫局湾仔办依法对一批经洪湾港进口、大肠菌群超标的威化饼干进行销毁处理。

据介绍,该批饼干产地为印度尼西亚,共计5个品种、8个40尺集装箱标箱、重达38吨。经抽样检测,大肠菌群超标最高达80倍。

大肠菌群是衡量食品卫生状况的重要微生物指标。大肠菌群超标,表明食品被其他致病菌污染的概率增大;另一方面,有些大肠菌群如出血性大肠杆菌本身也是一种致病菌。人如果吃了大肠菌群超标的食品,可能会引起肠道传染病或食物性中毒。

据了解,在对该批饼干进行销毁处理时,因为食品数量多,处理公司动用了1台10吨重的挖掘机进行了一整天不间断的反复碾压,经全部碾碎后运至垃圾填埋场进行深埋,彻底杜绝该批不合格食品流入国内,保障进口食品安全。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳湾口岸启用“跨境学童专用检疫 ...

  • 江西萍乡开展学校食品安全专项检查

  • 青岛机场检验检疫局春节假期截获违 ...

  • 大雪突袭申城 检验检疫人员坚守岗位...

  • 淡去的情愫

最新新闻
热门点击