中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

普洱咖啡地理标志产品保护申报工作启动

2017-02-09 21:20:11 中国质量新闻网

从云南省质量技术监督局官网获悉,为打造普洱咖啡地域品牌,进一步提升普洱咖啡的质量、声誉和品牌价值,把普洱咖啡的资源优势转化为经济优势,近日,普洱市人民政府正式启动普洱咖啡地理标志产品保护申报工作。

据了解,普洱种植咖啡始于1892年,是中国最早种植咖啡的地区之一,自1988年规模化种植咖啡以来,经过近30年的不懈努力,普洱咖啡产业已经成为促进农民增收、企业增效、财政增长、出口创汇的优势骨干特色产业。截止2015年底,全市咖啡种植面积达76.7万亩,咖啡豆产量达4.92万吨,实现工农业总产值17亿元,分别占全国的41.7%、35.7%、78.7%,三项指标均居全国第一。2012年12月,普洱市被中国果品流通协会授予“中国咖啡之都”荣誉称号;2013年,“普洱咖啡”、“思茅咖啡”成功注册为国家地理标志证明商标,并获得国家农业部农产品地理标志登记证书; 2014年11月,国家质检总局批准普洱市筹建全国咖啡产业知名品牌示范区;2016年12月,云南国际咖啡交易中心在普洱市揭牌。

为顺利推进此项工作,普洱市专门成立了由分管质监工作的副市长担任申报委员会主任,16个部门为成员单位的普洱咖啡地理标志产品保护申报委员会,出台了《普洱咖啡申报国家地理标志产品保护工作方案》。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西河池市罗城仫佬族自治县加紧春 ...

  • 海南检验检疫局举办2017年迎新春文 ...

  • 安徽省实施质量品牌升级工程回顾

  • 桂林检验检疫局开展“做好桂林机场 ...

  • 江苏无锡检验检疫局2016六大关键词回眸

最新新闻
热门点击