中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

包头检验检疫局多举措确保输非商品质量安全

2017-02-09 21:19:44 中国质量新闻网

从内蒙古出入境检验检疫局官网获悉,2016年,包头检验检疫局共完成输非商品检验59批、货值近1000万美元,其中检验输伊朗1批氢氧化钠不合格。

为确保输非产品质量安全,包头检验检疫局采取多种措施:

加强宣传,打击假冒商品。针对生产企业、贸易企业和代理报检企业的不同情况,利用多种渠道宣传输非装运前检验相关政策和重要意义。今年,结合“抓质量、保安全、促发展、强质检”工作方针,认真落实质检总局发布的“警示通报”,通过现场查验、实验室检测、阶段性督查等手段,继续深入开展质量安全风险排查整治工作;推进打击假冒工作持续深入、有效地开展。

优化监管方式,转变监管重点。把关系国民经济安全的大宗资源产品安全控制放在首位,将检验监管重点转移到进口重点敏感商品和涉及安全、卫生、环保、健康及反欺诈项目上来。对不同产品根据风险程度分别探索现场检验、远程视频检验和符合性验证相结合的放行模式,实现由事前检验把关向事后监管转变。

加强落实,强化诚信管理。严格执行总局规定,对输非产品实施批批检验的做法保证输非产品质量。强化诚信管理,防止出口产品因质量安全问题遭国外通报、退运等问题的发生,整治和维护出口秩序,起到了提升企业诚信意识、扶优惩劣的良好效果。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻