中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

内蒙古检验检疫局绩效考核成绩实现跨越式攀升

2017-02-09 21:19:35 中国质量新闻网

从内蒙古出入境检验检疫局官网获悉,该局的绩效考核成绩从2014年直属局排名的第34名上升到2015年的第21名,2016年上升到第12名,列沿边局第2名,并首次进入到优秀行列,绩效考成绩实现了跨越式攀升和历史性突破。

近两年,内蒙古检验检疫局坚持以质检总局绩效考核指标为指挥棒和风向标,以建设“沿边强局”为目标,以“绩效考核和质量管理体系”为双轮驱动,把绩效考核的各项指标作为“沿边强局”建设的具体指标,坚持从基础抓起,全力提升检验检疫工作质量,收到了良好效果。

一是组织领导到位。局党组把绩效考核作为推动检验检疫中心工作的重要抓手和全年的重点工作,提出绩效管理符合时代发展步伐、符合事业发展方向、符合工作质量提升和广大干部职工个人发展需求,切实加强机关各部门与各分支机构的上下联动、通力合作和整体推进,努力营造绩效管理良好氛围,确保了各项绩效考核指标的整体提升。

二是制度措施到位。建立绩效考核季度分析会,对绩效考核指标的完成情况每季度分析研究一次,重点对未完成项和落后项进行分析,找出未完成和落后原因,有针对性的制定出对策措施,同时加强通报、专项督查、督办等工作,及时解决绩效管理中存在的问题,同时把绩效考核与干部年度考核有效融合,增强了干部考核评价的针对性。

三是工作推进到位。内蒙古局坚持以“质量管理体系和绩效考核”双轮驱动,将质量管理体系和绩效考核与检验检疫业务工作深度融合,按照同工作、同做法、同标准的要求,保证了绩效考核的科学性、规范性和统一性,实现了质量管理体系和绩效管理体系相互融合、相互促进,双轮驱动。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西河池市罗城仫佬族自治县加紧春 ...

  • 海南检验检疫局举办2017年迎新春文 ...

  • 安徽省实施质量品牌升级工程回顾

  • 桂林检验检疫局开展“做好桂林机场 ...

  • 江苏无锡检验检疫局2016六大关键词回眸

最新新闻
热门点击