中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

皇岗口岸发现今年首例输入性登革热确诊病例

2017-02-09 20:38:01 中国质量新闻网

从深圳出入境检验检疫局官网获悉,1月21日,皇岗检验检疫局工作人员在入境旅客中发现一名输入性登革热确诊病例,该病例为今年深圳口岸首例输入性登革热确诊病例。

该名男性旅客在入境时因发热被检验检疫部门红外体温监测仪监测发现,经工作人员医学排查和流行病学调查,该旅客面色潮红,精神倦怠,水银体温计复测体温达38.6℃,伴有咳嗽等不适症状,入境前曾赴登革热疫区越南旅行,经实验室检测确诊为登革热。

据介绍,2016年以来东南亚地区特别是越南、老挝等国通报了比往年更多的登革热病例,登革热的临床特征为起病急骤,高热,全身肌肉关节疼痛,极度疲乏,部分患者可有皮疹、出血倾向和淋巴结肿大,典型病例可有“三痛”(头痛、眼眶痛及关节肌肉疼痛)及“三红征”(面、颈、胸部潮红)。

检验检疫部门已加强对来自登革热疫情高发地区出入境人员的针对性排查,同时加强口岸蚊媒监测与卫生处理,做好健康宣教以及国际旅行健康服务。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西河池市罗城仫佬族自治县加紧春 ...

  • 海南检验检疫局举办2017年迎新春文 ...

  • 安徽省实施质量品牌升级工程回顾

  • 桂林检验检疫局开展“做好桂林机场 ...

  • 江苏无锡检验检疫局2016六大关键词回眸

最新新闻
热门点击