中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

盐田口岸退运1.1吨不合格韩国海苔

2017-02-09 20:38:36 中国质量新闻网

从深圳出入境检验检疫局官网获悉,1月23日,盐田检验检疫局截获一批进口不合格海苔。

该批海苔产自韩国,共计2400余箱,重1.1吨。经实验室检测,该批海苔计两个品种的菌落总数均超标,其中一款阿茶加芥辣味海苔检测结果显示其菌落总数为600000cfu/g,超出我国国家标准(30000cfu/g)限量的20倍。盐田检验检疫局按规定对该批不合格海苔作退运处理。

食品中菌落总数是衡量食品卫生状况的基本指标,微生物超标将会破坏食品的营养成分,加速食品的腐败变质,使保质期内的食品也失去食用价值。海苔加工过程较长,步骤复杂,容易出现菌落总数超标和二次污染的问题。

深圳检验检疫局表示,将继续做好进口食品检疫工作,保障进口食品质量安全。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西河池市罗城仫佬族自治县加紧春 ...

  • 海南检验检疫局举办2017年迎新春文 ...

  • 安徽省实施质量品牌升级工程回顾

  • 桂林检验检疫局开展“做好桂林机场 ...

  • 江苏无锡检验检疫局2016六大关键词回眸

最新新闻
热门点击