中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

甲醛释放量不合格 一批德国进口胶合板被退运

2017-02-09 20:38:11 中国质量新闻网

从深圳出入境检验检疫局官网获悉,1月14日,深圳机场检验检疫局对一批德国进口胶合板进行检验并按规定抽样送检。检测结果显示,该批胶合板的甲醛释放量不合格,高出最大合格限量约6倍,严重超出GB18580-2001的限量要求,机场局依法对该批货物进行了退运处理。这是保税园区首次检出进口胶合板甲醛超标。

据介绍,甲醛为较高毒性的物质,在我国有毒化学品优先控制名单上高居第二位,被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质。使用甲醛含量超标的家具将会引起人体嗅觉异常、刺激、过敏,肺功能异常,免疫功能异常等症状。检验检疫局将继续做好相关商品的进口检验工作,防止不合格产品流入国内市场。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西河池市罗城仫佬族自治县加紧春 ...

  • 海南检验检疫局举办2017年迎新春文 ...

  • 安徽省实施质量品牌升级工程回顾

  • 桂林检验检疫局开展“做好桂林机场 ...

  • 江苏无锡检验检疫局2016六大关键词回眸

最新新闻
热门点击