中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

甘肃检验检疫局启动“技术性贸易措施和对策”课题研究工作

2017-02-09 20:37:52 中国质量新闻网

从甘肃出入境检验检疫局官网获悉,2月7日,新春伊始,甘肃检验检疫局延续一以贯之的抓落实作风,将贯彻落实中央1号文件精神和甘肃省工作要求作为首项重点工作展开谋划,决定集中力量开展一带一路主要对外贸易国家技术性贸易措施和对策课题研究工作。

今年年初的甘肃检验检疫工作会议上,夏红民副省长针对甘肃检验检疫工作提出要求,希望检验检疫部门充分发挥技术、信息优势,以“技术性贸易措施”研究为抓手,在助推甘肃外向型经济发展方面再立新功。2月5日,中央发布1号文件,提出要深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能。

当前,世界经济仍在深度调整。技术性贸易措施作为一种更加隐蔽、更加灵活的贸易保护和经济调控手段,已成为影响外贸出口的重要因素。同时,作为市场准入技术门槛,技术性贸易措施在提高生产效率、提升质量供给水平等方面也有着重要的倒逼作用。研究应对技术性贸易措施工作是检验检疫部门区别于其他口岸部门的突出优势。为了充分发挥好这一优势,甘肃检验检疫局决定利用今年一年时间,联合质检总局标法中心、甘肃省科技厅、兰州财经大学等单位,以技术性贸易措施为切入点,收集和整理“一带一路”沿线甘肃省主要贸易国家的技术性贸易措施,通过分析研判,提出积极的应对措施,在帮助甘肃出口企业突破国外技术壁垒、推动供给侧结构性改革等方面发挥积极作用。(席艳燕)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西河池市罗城仫佬族自治县加紧春 ...

  • 海南检验检疫局举办2017年迎新春文 ...

  • 安徽省实施质量品牌升级工程回顾

  • 桂林检验检疫局开展“做好桂林机场 ...

  • 江苏无锡检验检疫局2016六大关键词回眸

最新新闻
热门点击