中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

宁夏检验检疫局多举措保障春节期间口岸公共卫生安全

2017-02-09 20:37:33 中国质量新闻网

从宁夏出入境检验检疫局官网获悉,为保障春节期间银川空港口岸公共卫生安全,保护出入境人员健康,宁夏检验检疫局从三个方面进一步加强口岸卫生检疫工作。

一是多措并举防疫情。根据国家质检总局关于节前口岸公共卫生安全工作要求,积极收集人感染H7N9、H5N6、寨卡病毒病、黄热病、中东呼吸综合征等疫情动态,加强对来自有寨卡病毒病、黄热病、中东呼吸综合征等疫情流行国家和地区人员的检疫查验,做到“有警必处”,有效防止疫情传播。

二是卫生督查保安全。结合宁夏回族自治区假冒伪劣调味品清查工作要求,开展对口岸食品生产经营单位的食品卫生专项检查,重点调查了调料的供应商、进货渠道,防止“天津独流镇问题调料”的流入和使用,确保口岸食品安全。

三是口岸反恐保平安。加大核与辐射监测力度,建立核与辐射监测和处置值班制度,加强对出入境人员、携带物、货物的监测和处置力度,保障口岸节日安全。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西河池市罗城仫佬族自治县加紧春 ...

  • 海南检验检疫局举办2017年迎新春文 ...

  • 安徽省实施质量品牌升级工程回顾

  • 桂林检验检疫局开展“做好桂林机场 ...

  • 江苏无锡检验检疫局2016六大关键词回眸

最新新闻
热门点击