中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

天津检验检疫局北港办销毁多批腐败变质进口冻肉

2017-02-09 20:37:26 中国质量新闻网

从天津出入境检验检疫局 官网获悉,近日,天津检验检疫局北港办事处连续查出3批次来自英国的进口冷冻猪肉腐败变质。按照相关法律法规的要求,检验检疫人员对这3批货物进行了销毁处理。

据了解,此次涉及货物共为3个集装箱装载,重约71吨,货值12.3万美元,品种包括冷冻猪头和冷冻猪后肘等。检验检疫人员开箱后,发现该批货物表面已滋生白色菌斑,散发着刺鼻难闻的气味,判定为腐败变质,随即对集装箱进行了落地打冷、就地监管的处理措施,防止货物进一步腐败变质。根据相关法律法规,检验检疫人员对这批货物下达了《检验检疫处理通知书》,并对其进行了监督掩埋销毁处理。

根据相关要求,进口肉类需在严格的冷链条件下运输,运输过程中应进行打冷,温度应控制在零下18摄氏度。如果运输温度达不到要求,那么食品安全将无法得到有效保证。该批货物腐败变质就是由于国外航运公司在运输过程中未按要求打冷所致。国内收货人现已在天津检验检疫局的指导下向国外航运公司发起了索赔要求。

检验检疫部门提醒消费者:一定要购买通过合法途径进口的肉类产品,要注意查看其是否具有中文标签,可以向销售者索要由检验检疫机构出具的《进口货物检验检疫证明》进行核对。遇到内容不符或质量问题可以拨打12365进行咨询。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻