中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

安阳检验检疫局力促脱脂小麦胚芽粉实现首次出口

2017-02-09 16:58:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,经安阳检验检疫局检验检疫合格,河南省鲲华生物技术有限公司生产的一批脱脂小麦胚芽粉,顺利出口到印度。实现了我市又一农产品的首次出口。

据了解,小麦胚芽作为小麦精华,加工成脱脂小麦胚芽粉,是一种高附加值的产品,含有极其丰富且优质的蛋白质、脂肪、多种维生素、矿物质及微量生理活性成分,被营养学家们誉为“人类天然的营养宝库”,“人类的生命之源”。

安阳检验检疫局落实国家优进优出战略,高度重视此次脱脂小麦胚芽粉的出口工作。得知企业有出口的意向后,检验检疫人员积极帮助企业查询目标市场相关政策标准,对该产品涉及的相关要求、国内外同类产品的质量安全信息、企业检验员的资质等方面进行风险分析,使企业人员及时掌握出口标准和要求,把握生产加工流程中的关键点,提高产品质量安全把控意识,降低出口风险。检验检疫人员从原料、生产、包装、仓储,全过程监管,保证产品的质量安全,最终实现了顺利出口,为我市小麦胚芽粉走向国际市场奠定了良好的基础。(闫秀英 郎振兴)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西河池市罗城仫佬族自治县加紧春 ...

  • 海南检验检疫局举办2017年迎新春文 ...

  • 安徽省实施质量品牌升级工程回顾

  • 桂林检验检疫局开展“做好桂林机场 ...

  • 江苏无锡检验检疫局2016六大关键词回眸

最新新闻
热门点击