中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

海南检验检疫局海口地区办事处利用申报“便捷通道”大力帮扶“小微企业”

2017-02-09 16:56:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “哇,这么快申报成功了。”在海口地区办事处报检大厅工作人员指导下,准备飞往美国纽约的旅客刘某顺利使用自助报检端完成了出境伴侣犬的检疫申报。

“自助报检对于个人申报和业务量小、进出口批次小的小微企业实在是太便利了。”一旁等待使用的报检员小叶说,“我们公司业务小,没有安装申报软件,以前都是通过代理报检公司申报,每单都要收取费用,而且还会耽误时间,现在自己在报检大厅就可以录入,速度快而且还免费,这对小企业帮扶很大。”

设立自助报检端之前,进出口企业需下载企业端申报软件或委托代理报检企业办理等方式来完成报检业务,尤其是需携带伴侣动物出境的旅客,对报检业务不了解,往往在申报的过程中会遇到各种各样的问题。设立自助报检端后,进出口企业甚至是旅客个人都可以直接通过报检大厅提供的报检专用电脑进行免费自助报检,在享受便利的同时节约了成本。

海口地区办事处一直致力于惠企政策宣传和贯彻落实。为提高自助报检端的使用率,海口地区办事处通过各种方式方法和渠道大力宣传,在自助报检端旁边张贴使用指南,现场工作人员随时耐心提供操作指导和咨询服务,解决企业不熟悉流程、不会操作的实际困难。( 王咪 林卫星)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西河池市罗城仫佬族自治县加紧春 ...

  • 海南检验检疫局举办2017年迎新春文 ...

  • 安徽省实施质量品牌升级工程回顾

  • 桂林检验检疫局开展“做好桂林机场 ...

  • 江苏无锡检验检疫局2016六大关键词回眸

最新新闻
热门点击