中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质检要闻>>地方要闻

土右旗市场监督管理局开展元宵节市场检查

2017-02-09 16:55:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 元宵节将至,为确保消费者吃上放心元宵,春节过后,土右旗市场监督管理局组织执法人员开展了元宵节市场专项检查行动,确保辖区内的食品安全。

此次专项检查主要以元宵食品和节日其它商品为重点,对辖区内所有涉及出售汤圆等元宵节畅销食品的超市、固 定摊点、流动摊贩进行检查,坚决查处制售不合格、劣质元宵等违法行为。主要检查汤圆的进货渠道,严格检查索证索票、进货检查验收等制度的落实情况,严查无保质期、超保质期及无生产日期、无厂名厂址以及不符合食品安全标准的汤圆,着力整治经营中存在的质量不合格、过度包装、质次价高和搭售其它商品等损害消费者合法权益的问题。此次共检查各类经营户136家,出动执法人员64人次,车次21台次,以确保消费者过一个快乐祥和的元宵佳节。(兰少博)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西河池市罗城仫佬族自治县加紧春 ...

  • 海南检验检疫局举办2017年迎新春文 ...

  • 安徽省实施质量品牌升级工程回顾

  • 桂林检验检疫局开展“做好桂林机场 ...

  • 江苏无锡检验检疫局2016六大关键词回眸

最新新闻
热门点击