中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>特种设备

呼伦贝尔市特检所完成腾阳华瑞园西区电梯定期检验工作

2017-02-09 16:53:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,受呼伦贝尔市腾阳房地产开发有限责任公司委托,呼伦贝尔市特种设备检验所对腾阳华瑞园小区西区的12台电梯进行了定期检验工作。

检验期间,呼伦贝尔地区迎来了大风降温天气,天气异常寒冷,电梯井道内更是寒风刺骨。在检验过程中,检验人员需要进行登高作业等较为危险的动作,着装过厚会导致行动不便,造成危险。为了保证自身安全,检验人员只能主动减少衣物进行检验,刺骨的寒风与低温环境给检验人员的检验工作带来了很大的挑战。为保证电梯安全运行,检验人员严格依据检验规程和各项标准,对井道、层门、轿厢与对重、悬挂装置、补偿装置、导轨、驱动主机、电气设备与安装、电气控制与故障防护、安全装置等进行了检验,同时,检验人员将检验过程中发现的问题以书面形式告知维保单位和使用单位管理人员,并且督促维保单位尽快进行整改。

通过本次检验,检验人员排除了电梯的潜在安全风险,提升了使用单位管理人员的安全意识,为该小区居民的安全出行提供了保障。(林鹏)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西河池市罗城仫佬族自治县加紧春 ...

  • 海南检验检疫局举办2017年迎新春文 ...

  • 安徽省实施质量品牌升级工程回顾

  • 桂林检验检疫局开展“做好桂林机场 ...

  • 江苏无锡检验检疫局2016六大关键词回眸

最新新闻
热门点击