中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

抚远市市场监管局开展精准扶贫受赞誉

2017-01-20 16:12:23 中国质量新闻网

  多年来,抚远市市场监管局局紧贴市政府中心工作,帮助解决实际问题,积极参与政府精准扶贫工作,受到市委市政府高度认可。

  今年抚远市市场监管局在开展“春雷行动”工作时,深入贫困村,宣传质监部门服务“三农”的重要作用,宣传国家精准扶贫的政策。在了解贫困户的实际情况后,投入资金1万元购买鹅雏400只、鸡雏400只和大量饲料,发放给7户贫困村民,帮助其发展养殖业;投入资金1.2万元,修建桥涵4座,平整田间道路1.2公里;投入资金1.5万元帮助贫困村购买办公桌椅、电脑、音响、打印复印机等设备;为2户发展庭院经济的贫困村民,联系农业技术推广中心专家长期无偿为其服务解决生产中的技术问题;帮助2户有耕地但无能力种植的贫困户,以每亩450元的价格将耕地流转。同时实施“两个前移”,全面开放技术机构,为农民购买的化肥、定量包装产品等农用生产资料和计量器具提供免费检验检测和检定服务。累计免费检验农资产品75批次,定量包装31批次,检定蔬菜计量器具29台件,减免费用7.6万元。抚远市市场监管局用具体的实际行动增加了贫困户收入,使之实现脱贫致富,受到人民群众高度好评。

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻