中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

去年网售产品合格率提升11.4% 截获万余批进口不合格食品

2017-01-09 16:26:53 央视网

国家质检总局局长支树平在今天召开的全国质检工作会上表示:2016年,我国产品质量国家监督抽查合格率提高到91.6%,列入重点监管的空气净化器、儿童玩具、儿童纸尿裤、童装、电饭煲等10类重点消费品总体合格率提升了5.2个百分点、达到90.3%。另外网售商品的抽查合格率也提升11.4个百分点,达到了82。7%。今年全国质检系统将重点针对妇幼用品、学生用具、新兴消费品、食品接触类产品、节能环保产品等进行质量监督抽查,对质量问题较多的重点区域,实施区域集中整治,挂牌督办,落实属地责任。问题得不到有效解决的,要敢于“亮牌吹哨”,约谈政府负责人,严重的在媒体曝光,加强舆论监督,倒逼整改落实。同时启动以消费品为重点的电商执法专项行动,加强农村电商产品质量问题集中整治。

支树平表示:我国已经初步建成进口食品安全治理体系,实现进口食品监督抽检种类全覆盖,2016年,1万余批不合格进口食品被口岸检验检疫截获进行了销毁或退运处理。(央视记者 李晶晶)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻