中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量管理

黄平县:八措施提高质量改革

2016-12-05 17:04:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为做好质量发展工作,推进社会质量的整体提高,最近贵州黄平县按照上级的部署,以8项可行措施全面推进社会质量改革。

一是切实加强对质量发展工作的领导。认真落实质量发展工作责任,实行县主要挂帅,分管领导亲自负责,各监管部门齐抓共管,并千方百计保障食品、工业产品、农产品等监督抽查经费及质量发展其它经费,兑现省级名牌和著名商标等激励机制,解决食品检验检测设备老化及技术人员不足等实际问题。

二是争取在开展质量提升上实现“十三五”开门红。政府各部门决不含糊地执行上级重大决策部署下,按照“目标不变、任务不减、标准不降低”的要求,以“干”字当头,全力推进质量发展各项工作,确保全年质量发展各项目标任务的完成。对尚未完成的工作任务或指标,按照上级下达2016年质量发展目标,列出任务清单,逐条加以落实和完成。

三是提前谋划好2017年质量发展各项工作。县政府和各部门紧紧围绕质量发展主基调、主战略,提前谋划好2017年质量发展目标,制定工作措施,落实质量安全监管责任,为2017年质量发展工作开好头、起好步奠定基础。

四是抓好质量考核工作,合力推进质量发展增位上档。成立质量考核工作领导小组,安排专人负责质量考核工作,确保全县质量工作在2016年考核中进档升位。

五是全面推进质量创新,深入开展质量提升行动。在认真分析和总结此前全县工业产品、食品、药品、农资产品存在监抽不合格的原因,有针对性的制定整改提升措施,补齐短板,确保全县不合格产品在今年抽检合格率达到质量平均值,大气、水等生态环境指标、森林覆盖率指标继续领跑全省第一。

六是大力推进品牌创建行动,激发质量创新活力。大力实施“百家企业”品牌培育计划,加大工业产品、特色食品、中药产品、优质农产品等驰名商标、地理标志证明商标、贵州省名牌产品、贵州省著名商标培育力度,积极指导相关企业开展申报工作,努力建设一批在全省乃至全国都叫得响的服务业知名品牌。

七是强化质量监管,确保元旦、春节期间的质量安全。认真组织开展食品、“质检利剑”、“双打”、“六打六治”、“打四黑除四害”、“瘦肉精”等专项整治行动,严厉打击各种质量违法犯罪行为。开展工程质量安全隐患大排查大整治,对工程质量安全实行“零容忍”,质量安全不留死角。认真开展特种设备安全监察工作,确保特种设备安全运行,严防安全事故发生。

八是大力弘扬质量文化和“工匠精神”。鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌。追求产品精心打造、精工制作理念,吸收最前沿的技术,创造出新成果。

(廖尚刚)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 日照实华原油码头已累计接卸原油1.3...

  • 江西文溪:花奇莲莲藕喜获丰收

  • 绥芬河检验检疫局志愿服务队走进校 ...

  • 上海检验检疫局虹口办事处服务外贸侧记

  • 低价橄榄油调和油里的猫腻

最新新闻
热门点击