中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>认证认可>>认证认可

国家认监委CCC获证产品电商平台“双随机”抽查交流研讨会在杭召开

2016-12-05 16:53:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从国家认监委官网获悉,11月22日,认监委CCC获证产品电商平台“双随机”抽查工作总结及交流研讨会在杭州召开。国家认监委认证监管部、认证认可研究所、认监委信息中心有关负责同志;CCC获证产品电商平台“双随机”抽查试点单位北京市质监局、浙江省质监局;承检机构中国家用电器检测所、国家自行车质量监督检验中心、浙江方圆检测集团股份有限公司以及阿里巴巴、京东、亚马逊等8家电商平台相关人员参加了会议。会议总结交流2016年电商平台CCC获证产品“双随机”抽查总体情况,分析了存在问题,研讨了改进建议,介绍了认监委CCC认证“云桥”建设工作进展,就电商领域CCC获证产品抽查工作听取了电商平台的意见建议,会议还对正在研究制订的《电子商务平台认证产品抽查工作规范》初稿进行了讨论。陈振华副局长到会并致辞。

2016年,根据《质检总局办公厅关于进一步推进随机抽查工作的通知的要求》(质检办〔2016〕744号)、《国家认监委关于印发2016年认证认可各业务领域监督检查工作方案的通知》(国认办〔2016〕18号)文件要求,认监委组织北京市、浙江省质监局对小家电产品开展“双随机”CCC认证市场抽查工作试点(列入质检总局上报国务院的5个随机抽查试点项目之一)。浙江省质监局精心组织,大胆创新,通过随机抽查平台,从备选样品库中随机选取小家电99批次随机抽查人员开展抽样工作,涉及苏宁易购、京东、亚马逊、天猫等四大平台,顺利完成了电商平台CCC获证小家电产品(电风扇、液体加热器、吸油烟机)“双随机”抽查试点工作。抽查结果显示,认监委组织“双随机”抽查电商平台139批次产品,合格产品共计119批次,总体平均合格率为85.6%。浙江承担的电风扇、液体加热器、吸油烟机等三大类家用电器产品总体合格率为83.7%。认监委将根据抽查结果,组织有关发证机构对抽查不合格产品予以撤销或暂停CCC证书的处理,并督促有关质量技术监督部门加强对相关生产企业的监管。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 日照实华原油码头已累计接卸原油1.3...

  • 江西文溪:花奇莲莲藕喜获丰收

  • 绥芬河检验检疫局志愿服务队走进校 ...

  • 上海检验检疫局虹口办事处服务外贸侧记

  • 低价橄榄油调和油里的猫腻

最新新闻
热门点击