中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

邯郸检验检疫局多措并举 助推有机食品出口

2016-12-05 16:53:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从国家认监委官网获悉,河北企美农业科技有限公司是一家集速冻、冻干为一体的民营企业,该企业秉承“以食品安全为己任,以环境保护为使命”的企业宗旨,致力打造有机食品产业。邯郸检验检疫局充分发挥技术、信息优势,多措并举助推辖区有机食品的出口。一是加强有机产品种植、生产过程的监督管理,检验监管人员多次深入企业种植基地、加工现场,指导企业按有机标准种植、加工,帮助企业建立严格的质量安全管理体系,确保出口有机食品符合标准规范的要求。二是严格检验检疫,确保产品质量,对出口预包装的标签标注内容进行了符合性检查,对有机产品的种植过程进行严格追溯,并对产品的重金属、微生物、农药残留进行抽查检测,确保出口有机产品的质量安全。三是积极宣传国内外的有机食品的法律法规和技术规范,各国对进口有机食品都制定了严格的准入门槛,邯郸检验检疫局指导企业先后通过了美国农业部NOP、加拿大COR、欧盟EU、日本JAS、中国OFDC等有机产品的认证,为有机产品进入国际高端市场获取了通行证。四是帮助企业打造“三同”产品,充分利用认监委的“三同”平台积极宣传企业的产品。

截至目前,该公司已拥有中外认证的有机产品种植基地13000多亩,形成了有机果蔬种植、有机果蔬加工、有机养殖、有机肥生产为一体的闭合式有机产业,速冻西兰花、毛豆、芦笋等有机产品热销美国、日本等国家。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 日照实华原油码头已累计接卸原油1.3...

  • 江西文溪:花奇莲莲藕喜获丰收

  • 绥芬河检验检疫局志愿服务队走进校 ...

  • 上海检验检疫局虹口办事处服务外贸侧记

  • 低价橄榄油调和油里的猫腻

最新新闻
热门点击