中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

霍尔果斯市质监局“三部署”传达落实安全生产会议精神

2016-12-05 16:34:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为贯彻落实习近平总书记、李克强总理对江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故重要指示精神,以及自治州安全生产电视电话会议精神,11月30日霍尔果斯市质监局组织全体干部迅速传达、贯彻落实安全生产电视电话会议精神。

会上,局长艾本传达学习了习近平总书记、李克强总理在全国安全生产工作会议上关于加强安全生产工作的重要指示批示,以及全区、全州安全生产电视电话会议精神。深入分析我市特种设备安全、产品质量安全等面临的形势,部署岁末年初安全生产大检查。会议强调要转变安全生产理念,质监部门安全生产工作不仅体现在对特种设备安全监管,还包括行业监管等方方面面,各科室均要高度重视,齐抓共管,局领导要切实履行好安全生产“一岗双责”,切实将安全生产各项工作落到实处。

会议就做好近期安全生产工作进行了部署。一是加强近期特种设备安全监察工作,对全市工厂、企业、小区内特种设备开展排查整治,切实加强岁末年初特种设备安全工作,对发现的问题采取有效措施,督促使用单位限期整改到位,及时消除安全隐患。二是结合工作安排,全面开展城市危险源排查。包括特种设备、产品质量监管、电梯以及各工厂内的压力容器等各项工作,特别是岁末年初安全事故多发易发,务必进一步强化责任意识,切实履职尽责,开展好各类风险点、危险源排查,建立隐患台账,及时跟踪、督促抓好整改,落实隐患排查闭环处理工作。三是要求督促特种设备使用单位采取针对性自查自纠和防范措施,重点检查使用单位安全管理制度是否完善,岗位安全责任制是否落实,有无设备超期未检情况,作业人员是否持证上岗等。对发现的问题要采取有效的措施,督促使用单位限期整改到位,对存在严重事故隐患,危及安全使用的特种设备,依法责令停止使用。

会上,艾本局长要求局干部要贯彻落实全区、全州安全生产会议精神。抓好各部门之间的协调工作,加强执法监督及监管工作,要切实加强安全意识,严守工作制度,确保岁末年初霍尔果斯市无重大安全生产事故出现。(杨帆)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 日照实华原油码头已累计接卸原油1.3...

  • 江西文溪:花奇莲莲藕喜获丰收

  • 绥芬河检验检疫局志愿服务队走进校 ...

  • 上海检验检疫局虹口办事处服务外贸侧记

  • 低价橄榄油调和油里的猫腻

最新新闻
热门点击