中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

黄山市祁门县召开乡镇食品安全 “四员”能力建设培训会

2016-12-05 16:30:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实落实食品安全“四员”职责,进一步提高食品安全管理能力和业务水平,12月1日至2日,祁门县召开乡镇食品安全“四员”能力建设培训会。全县18个乡镇食品安全管理员、宣传员、协管员、信息员及食品药品监管所监管人员320余人参加培训。县委常委、副县长、县食安委副主任胡孔彬出席会议并作动员讲话。

会议传达了县长、县食安委主任汪国际的重要批示:各级、各部门和广大食品安全监管“四员”要不忘初心、不辱使命,全面落实习近平总书记提出的食品安全“四个最严”要求,探索创新监管方式方法,把牢从农田到餐桌的每一道防线,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

胡孔彬就做好食品安全监管工作提出了三点要求:一是要提高认识、认清形势,增强监管工作的使命感和责任感;二是要强化监管、主动作为,确保各项工作任务有序推进;三是要加强学习、补齐短板,提升食品安全履职能力。

此次培训重点内容为农村自办宴席食品安全监管知识、新常态下的食品安全监管、食品各个环节监管基本常识、食品安全“四员”工作职责、工作内容和工作流程等。培训中,授课老师结合祁门县食品安全监管实际,分析了食品安全总体形势及存在的问题,对如何正确履行监督协查职责、掌握辖区内市场基本情况,及时发现违法违规行为,报送相关信息,协助做好案件查处工作,如何落实《农村集体聚餐申报备案制度》等内容进行了详细讲解。同时,对发生在群众身边的食品安全案例进行了梳理分析,就协管员工作技巧和方法进行了交流,从生产经营各环节食品安全监督管理、食品安全日常检查、监督不合格食品退市、食品安全事件预警与处置等方面详细讲解了食品安全监管“四员”应注意的问题和具体监督检查内容。

通过培训,参训人员对 “四员”工作职责知识有了全面的认识和了解,基层食品安全“四员”及监管执法人员的综合理论知识和业务水平有了提高,为进一步推动全县食品安全网格化管理奠定了良好的基础。(李俊)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 日照实华原油码头已累计接卸原油1.3...

  • 江西文溪:花奇莲莲藕喜获丰收

  • 绥芬河检验检疫局志愿服务队走进校 ...

  • 上海检验检疫局虹口办事处服务外贸侧记

  • 低价橄榄油调和油里的猫腻

最新新闻
热门点击