中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

内蒙古自治区呼伦贝尔市特检所心系城市安全为老旧电梯免费进行“体检”

2016-11-28 14:15:51 中国质量新闻网

近日,内蒙古自治区呼伦贝尔市特检所本着“预防在先,确保安全”的原则,免费对部分使用超过15年以上的老旧电梯,包括居民投诉较多、故障率较高,以及人员较为密集场所的在用电梯进行风险评估,以达到提早预防事故发生,有效实现风险控制。

为了确保评估工作顺利进行,市特检所专门抽调多名经验丰富的检验人员,组成多个评估组并制订了详细的评估方案,对电梯各个系统可能存在风险的部件,曳引能力、制动能力、限速器一安全钳可靠性、电梯控制系统、轿层门与层站、主要零部件与安全装置、能耗、运行性能等项目进行安全评估和分析。

检验人员对评估工作中发现的电梯安全风险,提出了具体的对策和措施。在评估之后,检验人员主动放弃休息时间对所评估电梯出具评估报告。通过开展风险评估工作,及时排除了呼伦贝尔市老旧电梯存在的安全隐患,为确保呼伦贝尔市电梯的安全运行使用提供了有力保障。(买树山)

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 购置税减半政策收官在即 不要白白扔...

  • 一座桥 一个永恒的红色思考

  • 上海闵行检验检疫局开展消费品质量 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区引进一批科技 ...

  • 新能源“空铁”进入运营测试

最新新闻
热门点击