中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

海南三亚检验检疫局妥善处置突发事件保障帆船拉力赛顺利完成

2016-11-28 12:10:22 中国质量新闻网

2016香港—三亚国际帆船拉力赛于11月3日-6日隆重举行,由香港维多利亚港出发,终点为三亚半山半岛帆船港。此项赛事是三亚海上运动的传统品牌赛事之一,对促进帆船运动发展,增进香港与三亚两座城市的交流合作,带动体育旅游的深度发展具有重要意义。

为确保赛事顺利进行及口岸安全,海南三亚检验检疫局高度重视,一手抓赛前准备,积极与文体局、口岸单位沟通协调,明确检验检疫要求,制定保障赛事工作方案,提前了解掌握入境船只、船员等相关情况,备足防护物资;一手抓赛中保障,实行检疫员24小时驻场,做到“船到人到”,快速检疫查验入出境船只15艘、122人次,截获禁止进境动植物产品15批次、12千克,同时,全程做好船上病媒生物防控等工作。

5日晚,接代理公司通知,即将抵达的“奥特洛”号参赛帆船号上有船员受伤,请求尽快实施检疫后送医。为确保船员生命安全,驻场检疫人员一边电话了解伤员伤势和近三周去向,一边跑步赶往码头进行医学排查,现场检测体温36.5摄氏度,初步排除传染病染疫嫌疑后立即放行,并帮助联系赛事主办方,陪同前往医院做进一步诊断。经医院诊察,为软组织感染,在做好清创包扎后,受伤船员生命体征平稳,精神状况良好,已乘飞机返回香港。

三亚检验检疫局日夜坚守、严格把关、真情服务的工作态度,得到主办方和参赛队的一致肯定与赞扬。(赵浩为 郭春艳)

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 购置税减半政策收官在即 不要白白扔...

  • 一座桥 一个永恒的红色思考

  • 上海闵行检验检疫局开展消费品质量 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区引进一批科技 ...

  • 新能源“空铁”进入运营测试

最新新闻
热门点击