中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

河南许昌检验检疫局开展质量自查活动

2016-11-28 12:07:17 中国质量新闻网

以证单质量和检出率为例强化检验检疫核心质量

——河南许昌检验检疫局开展质量自查活动

证单质量是检验检疫的生命底线,检出率是检验检疫的职责所在。近日,河南许昌检验检疫局召开质量自查专题研讨会,从检出判定依据、处理程序、后续监督、检出档案管理4个方面开展质量自查。

会议对质量大检查中抽查的出境报检156份单证、入境报检72份单证所发现的问题进行研讨反思,并单独抽取出境单据51份进行自查。其中,共梳理检验判定依据、时间逻辑顺序、单据前后的一致性、检测准确性、原始检验记录、企业提供资料、检测时限、报检单及报检委托书十个问题点。通过点对点,面对面探讨证单存在的问题,分析原因,进一步明确了改进方向,制定了改进措施,完善相关制度,努力使质量工作再上新台阶。

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 购置税减半政策收官在即 不要白白扔...

  • 一座桥 一个永恒的红色思考

  • 上海闵行检验检疫局开展消费品质量 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区引进一批科技 ...

  • 新能源“空铁”进入运营测试

最新新闻
热门点击