中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

新疆维吾尔自治区昌吉州特检所加强法制宣传教育全面推进“七五”普法

2016-11-28 11:57:25 中国质量新闻网

今年是“七五”普法开局之年,新疆维吾尔自治区昌吉州特检所为扎实做好“七五普法”工作,积极谋划,推陈出新,“三举措”开展普法宣传工作。

一是加强法制宣传教育。昌吉州特检所在工作学习中不间断地开展形式多样的法律知识学习培训活动,目的在于增强干部职工法律素质和依法办事意识,深化人员安全和设备安全的工作指导思想,使职工的法律素质在不断地学习中逐步提高,最终做到学以致用。

二是扩大普法宣传的覆盖。以普法宣传进企业为切入点,立足实际,坚持法制教育与法制实践相结合,实现法治宣传入企全覆盖,加大对企业的普法宣传力度,以检验和普法宣传相结合,并根据企业需求有针对性的宣传相关法律知识,有效地形成了普法宣传工作模式。

三是丰富普法宣传的形式。通过“月月赛、网络学法、普法考试、各类法制学习等方式,特别是网络学法用法活动,进一步增强了干部职工的法律意识,营造了全员知法、懂法、学法、用法的良好氛围。(闵洁)

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 购置税减半政策收官在即 不要白白扔...

  • 一座桥 一个永恒的红色思考

  • 上海闵行检验检疫局开展消费品质量 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区引进一批科技 ...

  • 新能源“空铁”进入运营测试

最新新闻
热门点击