中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

湖北省十堰市质监局郧阳区分局召开文明单位创建迎检工作部署会

2016-11-28 11:44:31 中国质量新闻网

11月16日,湖北省十堰市质监局郧阳区分局召开了文明单位创建工作部署会。会议由该局副局长胡化良主持。

会上,抽调相关科室工作人员组成文明单位创建工作专班。副局长胡化良传达了关于做好2016年度区级文明系列创建申报推荐考核验收工作的通知(郧文明委[2016]5号)精神,进一步明确创建目标和创建要求,明确工作职责和完成时间,并对单位创建的重点内容、特色工作等做了进一步强调。会议对各小组的工作布置情况作了逐一说明,随后与会人员结合实际,纷纷就各自所负责的工作在创建过程中可能遇到的困难和问题进行了认真细致的讨论。

会议就创建工作的重要性和必要性提出了要求:一是要保持思想认识上的高度统一。文明单位的创建活动是质监的一项大事,是促进职工思想素质和业务能力全面提升的重要契机,是全体职工的共同期盼,关系到每个人的切身利益,同时也是展示郧阳分局内部气质、外部形象的一次良好的机会,希望各小组按照分工,通力协作,努力完成好各项任务。二是要切实做好创建重点工作。今年是该局重新创建区级文明单位的创建年。该局高度重视,精心部署,多次召开会议安排部署创建工作,并带领办公室工作人员到文明创建工作优秀的单位进行学习观摩。年初制定了创建工作方案,安排专门人员负责日常创建资料的收集整理工作,与区电视台联合摄制了一部单位文明创建缩影的《履职尽责工作专题汇报片》,建设了一面质监文化墙,制作了两块涵盖“社会主义核心价值观”“五和郧阳”等主题宣传展板,开展了内容丰富的文体娱乐活动,完善了群团组织等。三是要以今年的“两学一做”专题教育活动为契机,将“守纪律、讲规矩”的要求贯穿落实到文明创建活动的方方面面,在迎检期间切实真抓实干,加班加点,搜集完善各类档案资料,通过文明创建提高单位干部职工积极性、主动性以实际成效迎接检查,更好地推动质监事业的发展。(易爽)

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 购置税减半政策收官在即 不要白白扔...

  • 一座桥 一个永恒的红色思考

  • 上海闵行检验检疫局开展消费品质量 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区引进一批科技 ...

  • 新能源“空铁”进入运营测试

最新新闻
热门点击