中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

湖北省武穴市质监局打好“三战”保安全

2016-11-24 09:56:43 中国质量新闻网

近日,在湖北省武穴市安全工作会议上,该市质监局特种设备安全监管打好“三战”工作法,得到市安委会领导的肯定。

打好日常监管“阵地战”。该局每月严格按照“查一类设备,规范一个行业,消除一批安全隐患”的工作思路,对区域内特种设备使用单位实施特种设备安全现场日常监督检查工作,并在全面排查的基础上对近两年因非法违规行为被处罚的企业进行重点排查。截止目前,我们共出动排查人员450余人次,检查特种设备生产、使用单位254家次,排查各类特种设备801台次,督促整改安全隐患96处,对105处隐患下达了整改指令书,对4家违规企业下达停电通知。

打好专项治理“攻坚战”。针对群众关心的电梯安全问题,该局开展了为期6个月的电梯维护保养专项整治工作,出动检查人员100余人次,检查电梯使用单位35家,检查电梯225台,督促整改隐患25处,对2家不合乎要求的维保单位主要负责人进行约谈,并劝其退出武穴维保市场。

打好集中整治“突击战”。“8.11”当阳爆炸事故发生后,该局特设科对全市承压类设备进行了一次全面检查,发现压力容器安全状况非常严峻,尤其是化工行业存在大量未经登记注册未经检验的压力容器,存在重大安全隐患,该局进行了集中整治,联系黄冈特检分院相关专家进行“会诊”,并明确先易后难、以点带面、灵活推进的具体整改检验方案,促进安全隐患全面整改。(张彦旭)

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 上海闵行检验检疫局开展消费品质量 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区引进一批科技 ...

  • 新能源“空铁”进入运营测试

  • 山东烟台检验检疫局举行高致病性禽 ...

  • 今年1月至10月杭州机场口岸共进境食...

最新新闻
热门点击