中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

湖北省武穴市新增一家“4A级国家标准化良好行为企业”

2016-11-24 09:49:16 中国质量新闻网

11月15日,湖北省质量技术监督局专家组莅临武穴市,对该市迅达集团标准化体系建设运行情况进行现场考评确认。专家组对照标准化良好行为企业相关标准,逐项评分,最终认为迅达集团的标准化体系建立和实施工作达到了标准化良好行为企业的标准,确认获得4A级国家标准化良好行为企业称号。截止目前,该市有已有3家企业创建成国家标准化良好行为企业,也是黄冈市获此称号的仅有3家企业。

标准化良好行为企业是指按照《企业标准体系》系列国家标准的要求,运用标准化原理和方法,建立健全以技术标准为主体,包括管理标准、工作标准在内的企业标准体系,并有效运行;生产、经营、质量、安环等各个环节已实行标准化管理,且取得了良好经济效益和社会效益的企业。该评级是衡量企业标准化管理水平的重要指标,按评定分数的高低分“4A”、“3A”、“2A”、“1A”四个等级,其中“4A”是最高的级别。

自标准化良好行为企业创建活动开展以来,该市质监局高度重视,积极服务企业在生产、经营等各个环节实现标准化管理,取得了良好的经济效益和社会效益,成为了广大企业加快技术和管理创新,抢占市场竞争制高点的有效手段。(张彦旭)

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 上海闵行检验检疫局开展消费品质量 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区引进一批科技 ...

  • 新能源“空铁”进入运营测试

  • 山东烟台检验检疫局举行高致病性禽 ...

  • 今年1月至10月杭州机场口岸共进境食...

最新新闻
热门点击