中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

广西壮族自治区乐业县质监局开展地理标志保护产品专项监督检查

2016-10-17 16:11:08中国质量新闻网

10月12日,根据《质检总局关于组织开展2016年度国家地理标志产品专项监督检查的通知》(质检科函〔2016〕199号)文件要求,广西壮族自治区乐业县质监局组织执法人员到雅长兰科植物研究中心对《地理标志产品 雅长铁皮石斛》开展了专项监督检查。

执法人员依据《地理标志产品保护规定》、《地理标志产品保护工作细则》、《乐业县雅长铁皮石斛地理标志产品保护管理办法》等法律法规,检查了专用标志使用情况,产品名称和专用标志使用的合法性、产品的生产环境、生产设备和产品标准的符合性、是否有超范围使用专用标志现象、各种记录台帐是否齐全以及专用标志标注是否规范。检查发现雅长兰科植物研究中心对雅长铁皮石斛专用标志的使用比较规范,记录比较齐全,能够保持地理标志保护产品的特有品质,包装标识的印刷、使用、报废均有台账。对于检查发现的部分记录、台账不规范或者不齐全等问题,执法人员要求雅长兰科植物研究中心认真分析原因、明确责任,立即拿出可行整改措施限期整改。

乐业县质监局相关负责人表示,下一步还将继续遵循“保护、利用、培育”的原则,对后续监管工作进行全面规划,加强宣传,提高有关单位、企业合法使用意识,帮扶、指导有关单位企业正确使用地理标志产品专用标志,逐步建立起一套“政府监管、行业监督、企业自律”的地理标志产品保护管理机制,使乐业县地理标志产品保护工作走上监管科学化、管理规范化的道路,不断促进资源优势转化为经济优势、拓宽市场渠道,增强产品市场竞争力,更好地为当地群众脱贫致富服务。(陆春荣 罗旺庆)

(责任编辑:欣木)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击