中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>设备监理>>新闻动态

江华秘书长一行拜访中国机电产品进出口商会

2016-09-06 14:35:56 中国设备监理协会官网

8月31日,中国设备监理协会江华秘书长一行拜访了中国机电产品进出口商会,受到了中国机电产品进出口商会石永红副会长一行热情接待。双方就共同关心的加强协会及行业交流与合作、服务“一带一路”建设及国际产能合作等话题进行了深入探讨。

江华秘书长介绍了中国设备监理协会的主要工作、会员情况以及设备监理行业发展概况。江华秘书长表示,设备监理是保障项目设备质量安全的重要手段,能够为装备质量提供专业服务,保证设备工程项目的进度、质量和投资效益。设备监理协会非常希望通过机电进出口商会,了解“走出去”设备的质量状况,宣传设备监理制度、作用及成效。他希望双方共同搭建会员间交流合作的平台,为企业更好地参与“一带一路”、国际产能合作项目,开拓国际市场提供更好的服务。

中国机电产品进出口商会石永红副会长介绍了商会的发展情况及服务项目。石永红副会长表示,出口成套工程主要涉及电力、通信、轨道交通、建材、冶金等行业的重大装备,这些项目主要以总承包为主,设备占比大,保障项目设备质量、规避风险是应考虑的重要因素。目前装备项目问题主要有两类,一个是装备制造过程中的质量问题,另一个是装备运营维护中出现的问题。双方表达了合作意愿,希望能够建立有效沟通渠道和机制,在信息交流、举办活动、统计分析、推动企业间合作等方面开展务实合作,为双方会员之间交流搭建平台,实现互利双赢,共同发展。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击