中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

18只“麦哲伦企鹅”进驻秦皇岛隔离场

2016-08-25 10:36:37中国质量新闻网

(图片来源河北出入境检验检疫局官网)

从河北出入境检验检疫局官网获悉,近日,从阿根廷引进的18只麦哲伦企鹅进驻国家质检总局指定的秦皇岛隔离场,接受为期30天的隔离检疫监管。

据介绍,麦哲伦企鹅属高风险进口动物。为防止进境企鹅疫病传入,秦皇岛检验检疫局一是按要求对企鹅进行了泄殖腔拭子样和血样采集,进行禽流感、新城疫、鹦鹉热等3种疫病项目检测;二是针对做好隔离场饲养管理和卫生防疫消毒工作提出具体要求;三是及时安排人员跟踪展开相关临床检疫,确保该批进境企鹅安全通过隔离检疫。

世界上“麦哲伦企鹅”资源稀缺,价格十分昂贵,每只近2万美元。目前18只企鹅健康状况良好,活泼可爱。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击