中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

“全国包装机械产业知名品牌示范区”骨干标杆企业名单正式出炉

2016-07-26 17:44:31中国质量新闻网

全国知名品牌示范区建树的为者行者

“全国包装机械产业知名品牌示范区”骨干标杆企业名单正式出炉

  为充分发掘品牌创建主体的能动力、竞争力和创造力,进一步扩大东光包装机械的知名度和影响力,扎实推进“全国包装机械产业知名品牌创建示范区”圆满验收,助力“质量强县”战略提质增效,县质监局、包装机械产业区管委会等创建部门和骨干标杆企业齐聚一堂,召开“全国包装机械产业知名品牌示范区”创建工作推进会,副县长朱建欧出席会议并作重要讲话。

  会上,县质监局详细阐述了示范区创建目标,并对下阶段创建工作提出具体要求;全国质量奖评审专家针对企业的质量提升和品牌建设提出指导意见;包装机械产业区管委会着重提出企业参与创建工作要保持主动性、引领力及危机感;参会企业结合自身的实际对示范区创建规划提出了实用性的意见建议。

  会议现场,河北冀星纸箱设备有限公司、河北胜利纸箱设备制造有限公司、沧州振兴包装机械有限公司、东光鑫田纸箱机械制造有限公司、河北新光纸箱机械制造有限公司、东光县东光包装机械有限公司、东光县立飞包装机械有限公司、东光县精科纸箱机械有限公司、东光县宏海纸箱机械公司、东光县冀东轻工纸箱机械厂等10家包装机械生产企业被确定为“全国包装机械产业知名品牌创建示范区”骨干标杆企业,并现场共同签署《企业诚信承诺书》,承诺承担产品质量责任。

  入围的10家企业与相应的品牌,在包装机械产业区乃至国际国内包装机械行业均具有相当的影响力,其中冀星、胜利、鑫田、新光、精科、冀东轻工为河北省名牌优质产品。同时在这些被确定的骨干标杆企业中100%企业都通过了ISO9000等质量体系认证。这些企业均拥有质量工程师队伍,并全面推行首席质量官,为各自企业不断提升产品质量和品牌核心竞争力奠定了坚实基础。

  副县长朱建欧强调,品牌是市场的通行证,是质量的保证书,更是示范区创建工作的重中之重。“质量标杆”企业是品牌培育发展的主体,也是品牌战略实施的最终受益者,更是构建质量强县的坚固砖石。荣获骨干标杆称号的企业要借机借力,搭载知名品牌示范区创建契机,夯实发展基础,时刻牢记推广和交流的责任,拿出国家级品质,打造“硬件硬,软件更硬”的东光制造品牌效应,提高产品社会影响力,为加快建设质量强县做出更大的贡献。

  会后,10家示范区骨干标杆企业纷纷表示这次会议统一了思想,鼓舞了干劲,为示范区创建工作的深入开展注入了强劲力量。(彭欣宇)

  

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击