中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

南充市高坪区工商质监局举办网络交易监管专题培训会

2016-06-21 14:25:11 中国质量新闻网

  为适应网络交易快速发展的新形势,加强基层网络交易监管执法工作,提高基层执法人员业务能力,6月14日,南充市高坪区工商和质监局组织开展了网络商品交易监管业务知识专题培训会。培训会由副局长何智雄主持,各业务股室、基层工质所负责人和网监人员参加了会议。

  本次培训主要是对全国网络交易平台监管服务系统和四川省网络交易监管系统进行操作培训和推广应用,着力提升基层监管人员的实际操作水平;同时,为推进线上线下一体化监管,加强部门间的联动和协作,强化违法问题网上发现、源头追溯、依法查处做好基础准备和技术支持;为净化辖区网络购物环境、规范网络交易市场秩序、提升网络市场监管现代化水平提供人才保障和智力支撑。

  培训期间,全体学员开展了精彩讨论,大家一致表示:在以后的网监工作中,一定学习好、运用好全国网络交易平台监管服务系统和四川省网络交易监管系统,坚持依法管网、以网管网、信用管网、协同管网的原则,强化对辖区内网络经济户口的监管,为“大众创业、万众创新”营造良好环境。(付海燕 李彦)

  

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻