中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

四川省营山县市场监管局加强药品化妆品监管

2016-06-02 15:48:43 中国质量新闻网

  5月24日,四川省营山县市场监督管理局副局长付红带领食药、保化股一行与小桥市场监管所的人员一道,对小桥镇街上销售药品和化妆品的经营门市进行了例行监督检查。切实维护了消费者合法权益,营造了安全放心的消费环境。

  执法人员首先对大药店的营业执照、药品经营许可证和从业人员健康证进行检查,然后对经营的药品、保健品、消毒品等也逐一仔细检查,对经营人员无法提供进货发票和检验报告书的4盒嫌疑问题保健品,执法人员进行了依法扣留。

  随后,执法人员又对场镇上经营化妆品店进行了全面细致的检查。特别对进口化妆品进行了严格检查,对3个品种涉嫌有虚假宣传、标识不齐又无合格证的20余盒化妆品,依法进行了扣留。

  目前,此案正在进一步调查处理之中。

  图为执法人员在检查药品、化妆品的情景。(‍李永辉 牛学文)

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻